VTT en Italie : Enduro de Priero
Pizza
Glace !
Re-glace !!
Pluie !
Canards mouillés !
Re-pluie !! Re-canards mouillés !!
Veille de course. Il fait beau mais il va pleuvoir la nuit donc boue le lendemain.
Organisation italienne. J'ai l'heure de départ des 4 spéciales :
- Très pratique pour gérer correctement les montées et pour arriver juste à temps au start tout équipé.
- Très pratique pour les accompagnateurs pour voir les arrivées.
- Moins pratique si celui de devant n'est pas rapide, il faudra le doubler à chaque spéciale, ce qui fut mon cas.
10h21 : Départ ! J'ai 1h05 pour réjoindre le start de la spéciale 1.
Arrivée de la spéciale 2. J'ai eu beaucoup de difficultés à doubler le 64, ce qui m'a un peu agacé.
"SINISTRA" "DIRITTA"!! Je ne savais pas ou passer, il ne savait pas où se pousser, je ne savais plus quoi lui crier !
J'ai chuté peu après le dépassement en essayant de rattraper le temps perdu.
13h06 : Controle horaire. Je suis à l'heure, comme mon collègue 67 qui mange un morceau de pizza. Il était très sympa et assez rapide.
Fin de la spéciale 4, la seule qui sera globalement sèche. Je viens de doubler le 64.
Il faut penser à tourner en bas sinon ça peut faire bing dans le poteau électrique !
Au final, je finis 49ème en 24min09s sur 183 au départ et 153 à l'arrivée. (115%)
Le premier a fait 3min19s de moins.
A Retenir :
- Ne pas hésiter à acheter un pneu boue car toutes les courses que je fais se déroulent dans la boue. Les meilleurs étaient en pneu boue, au moins à l'avant.
- Ne jamais vouloir rattraper du temps perdu.
- Eventuellement filmer les reconnaissances (j'avais complètement oublié la spéciale 4).
- Travailler le physique pour enchainer les relances (pour remonter ça allait bien, mais l'explosivité dans les relances ne durait pas bien longtemps)
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